Несколько кулинарных секретов от профессиональных мастеров своего дела

У каждой хозяйки, для которой кулинарное дело не просто нудная обязанность, а настоящее искусство, есть масса маленьких секретов. О профессиональных поварах и говорить нечего. На каждый случай у них заготовлен отдельный совет.

Несколько кулинарных секретов от профессиональных мастеров своего дела

Многие удивляются: почему у одних простые блюда получаются такими, что пальчики оближешь, а у других даже замысловатые кулинарные изыски совсем не впечатляют. Безусловно, талант здесь играет не последнюю роль. Но профессиональные тонкости, секреты и нюансы иногда даже из не очень искусной поварихи могут сделать настоящую волшебницу. Хорошим же хозяйкам эти советы помогут стать мастерами своего дела. Мужчины-кулинары на кухне могут вполне конкурировать с женщинами, но и им пригодятся советы профессиональных поваров.

Вот несколько общих советов:

  1. Белоснежность рису при варке придаст небольшое количество уксуса.
  2. Если вы хотите, чтобы запах чеснока был едва уловимым, можно натереть чесноком тарелку для салата или гарнира.
  3. Для достижения нового пикантного вкуса маринада для мяса полезно добавить в него немного темного пива. По-новому зазвучат и тушеные овощи, если в процессе готовки использовать небольшое количество соевого соуса, соли и перца вместе со светлыми сортами пива. Такая же приправа хорошо подойдет для тушеного картофеля.
  4. Пересоленный суп можно спасти несколькими способами. Один из них всем известен: нужно опустить в емкость с супом марлевый мешочек с крупой и проварить. Крупа заберет на себя лишнюю соль. Но есть и еще более простой способ: опустить в кастрюлю столовую ложку с сахаром. Когда сахар начнет таять, ложку быстро вынуть.

Несколько кулинарных секретов от профессиональных мастеров своего дела

  1. Чтобы печень сохранила при готовке нежность и не стала твердой, солить ее нужно в конце процесса приготовления.
  2. Если приготовленный бульон кажется недостаточно прозрачным, нужно бросить в него кусочек льда и довести до кипения.
  3. Для аккуратной нарезки яйца и устранения его крошения, нож для нарезки нужно смочить холодной водой.
  4. Если при варке фасоли не закрывать кастрюлю крышкой, она не потемнеет.
  5. Для придания фаршу вкуса и аромата часть лука, который добавляется, нужно прожарить. Натертая небольшая сырая картофелина, добавленная в фарш тоже хорошо скажется на его вкусе.
  6. Нежность говядине придаст погружение ее в майонез на 30 мин. до приготовления.

Несколько кулинарных секретов от профессиональных мастеров своего дела

  1. Лимонный сок можно использовать в блюдах вместо соли. Так удастся не только избежать пересаливания, но и придать блюду новый интересный вкусовой оттенок и изысканный аромат.
  2. Иногда вкус блюд с использованием баклажанов кажется немного горчащим. Чтобы этого избежать, перед приготовлением нужно нарезать овощи кусочками и посолить. Через несколько минут овощи следует помыть.
  3. При приготовлении сметанного крема можно добавить в него немного яичного белка. Это поможет сметане хорошо взбиться.
  4. Вкус молотого кофе можно сильно улучшить, добавив в него щепотку соли.
  5. Устранить жесткость мяса можно добавив в него при варке кожуру банана.

Несколько советов от ведущих поваров для любителей колдовать на кухне и при этом получать удовольствие от процесса.

Плоские котлеты для бутербродов

При приготовлении таких котлет фарш можно использовать любой. Вкус фарша улучшит сырая натертая картофелина. Особенность приготовления — создание небольшого углубления в центре. За счет этого мясо прожарится вдвое быстрее, а диаметр котлеты станет больше. Для формовки котлет одинакового диаметра, нужно использовать в качестве формы стакан или жестяную банку.

Несколько кулинарных секретов от профессиональных мастеров своего дела

Нарезание торта и мороженного

Нарезка торта  — непростое занятие. Очень сложно это сделать ровно, одинаковыми порциями. Чтобы нож лучше слушался, нужно окунуть его на несколько секунд в стакан с горячей водой. Перед использованием нож вытереть любым полотенцем.

Несколько кулинарных секретов от профессиональных мастеров своего дела

Пульверизатор для лимонного сока

Для получения свежего лимонного сока не обязательно разрезать лимон и выдавливать из него сок. Существуют специальные пульверизаторы, которые позволяют нанести его в виде спрея. Достаточно воткнуть устройство в цитрусовый, и использовать его можно будет не один раз, сохраняя при этом в холодильнике.

Несколько кулинарных секретов от профессиональных мастеров своего дела

Ручка ножа

При нарезке овощей и мяса нож в руке повара может скользить, создавая угрозу ранения. Чтобы закрепить нож в ладони, можно использовать обычные упаковочные резинки, которые одеваются на ручку для предотвращения скольжения.

Несколько кулинарных секретов от профессиональных мастеров своего дела

Жареные сосиски

Очень аппетитное блюдо. Для придания ему большей сочности нужно нанести на поверхность сосисок надрезы. Такой прием поможет хорошо подрумяненным сосискам оставаться нежными внутри.

Несколько кулинарных секретов от профессиональных мастеров своего дела

Определение свежести яйца

Самый распространенный способ — опустить сырое яйцо в воду. Если оно уйдет на дно емкости, то яйцо свежее, а если не будет погружаться, а останется плавать на поверхности — то старое и непригодное. Происходит такой эффект за счет того, что со временем жидкость, наполняющая белок, испаряется, и скорлупу заполняет воздух.

Несколько кулинарных секретов от профессиональных мастеров своего дела

Можно определить степень свежести яйца по мешочку, в котором находится желток. Со временем он теряет четкие границы и как бы растворяется в окружающем его белке. Чем четче границы этого мешочка, тем свежее яйцо. При этом цвет желтка не имеет отношения к его свежести. Он зависит только от того, чем кормили курицу.

Сохранение свежести зелени

Зелень нужно хранить в холодильнике. Однако она быстро теряет свежесть и сохнет. Для сохранения ее пригодности, можно воспользоваться либо влажной тканью, в которую заворачивается зелень, либо фольгой, либо пищевой пленкой.

Несколько кулинарных секретов от профессиональных мастеров своего дела

Пицца

Перед тем, как отправить пиццу в микроволновку, обрызните поверхность водой из пульверизатора. Тогда никто не догадается, что блюдо просто разогрето, а не приготовлено специально для текущего момента. По виду и вкусу отличить ее от абсолютно свежей будет невозможно.

Несколько кулинарных секретов от профессиональных мастеров своего дела

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector