«Цыганские тропы» – невероятно красивый и нежный тортик!

Любое угощение для праздничного стола должно быть не просто вкусным, но и обладать некой изюминкой. Например, удивите своих гостей необычным сладким лакомством: вы можете украсить пирог или торт украшениями, которые продаются в любом магазине, или же самостоятельно приготовить экзотический крем. Ну, а если так хочется, чтобы ваш десерт гости признали шедевром кулинарного искусства, советуем вам испечь торт “Цыганские тропы”.

«Цыганские тропы» - невероятно красивый и нежный тортик!

Многие хозяйки, которые видели этот десерт только на картинках, наверняка думают, что готовить его невероятно долго сложно. Однако это совсем не так: вы просто готовите тесто, в которое можете по желанию добавить ингредиенты, придающие тесту необычный цвет. А еще для такого лакомства нужно уметь готовить самое простое желе. С этим все просто? Тогда мы поможем вам и с остальным.

Ингредиенты для нашего торта:

– 6 яичных белков

– 2 яичных желтка

– 150 г муки

– 100 г сливочного масла

– 300 г творога

– 150 г сахара

– 100 г киселя (порошок)

– 100 г вишневого желе

– 100 г малинового желе

– 100 г лимонного желе

– 100 г желе из киви

– щепотка ванили

– 1 ч. л. разрыхлителя

– 1 ст. л. какао-порошка

– 1,5 ст. л. маковых зерен

Начинаем готовить:

1. Приготовьте желе из 3 любых пакетиков на свой вкус. Инструкция на упаковке вам поможет: просто растворите порошок в 250 мл воды и оставьте до застывания. Готовое желе нарезаем кубиками.

«Цыганские тропы» - невероятно красивый и нежный тортик!

2. Взбиваем миксером белки с добавлением сахара и ванильного порошка.

3. Добавляем к белкам разрыхлитель и муку (неполный стакан). Аккуратно перемешиваем нашу смесь. В конце вливаем растопленное сливочное масло. Готовое тесто нужно разделить на 4 части.

«Цыганские тропы» - невероятно красивый и нежный тортик!

4. Отдельно взбиваем желтки и добавляем их в одну из частей теста. Туда же добавляем немного муки (1 ст. л.).

«Цыганские тропы» - невероятно красивый и нежный тортик!

5. Во вторую часть теста добавляем половинку брикета вишневого киселя.

«Цыганские тропы» - невероятно красивый и нежный тортик!

6. В третью часть теста добавляем какао-порошок.

«Цыганские тропы» - невероятно красивый и нежный тортик!

7. Для четвертой части у нас приготовлен мак.

«Цыганские тропы» - невероятно красивый и нежный тортик!

8. Подготовьте прямоугольную форму для выпечки и застелите ее пергаментом. Выкладываем по очереди разные виды теста: по 2 ст. л. каждого. Тесто нужно немного разровнять.

«Цыганские тропы» - невероятно красивый и нежный тортик!

9. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем наш разноцветный пирог выпекаться. Через 45 минут наш бисквит будет готов. Охлаждаем готовый корж и разрезаем на 2 части.

«Цыганские тропы» - невероятно красивый и нежный тортик!

10. 1 слой перекладываем в глубокую форму.

«Цыганские тропы» - невероятно красивый и нежный тортик!

11. Далее на нужно приготовить своеобразную начинку: растворяем вишневое желе в стакане воды и смешиваем с творогом. Осторожно взбиваем смесь миксером.

12. Отправляем туда же заранее подготовленные кубики желе.

«Цыганские тропы» - невероятно красивый и нежный тортик!

13. Эту массу выкладываем на наш корж и накрываем второй частью разрезом вверх. Оставляем торт в холодильнике часов на 5, чтобы он хорошо застыл.

«Цыганские тропы» - невероятно красивый и нежный тортик!

«Цыганские тропы» - невероятно красивый и нежный тортик!

Честно признаться, в первый раз вам будет жалко разрезать такую красоту. Да и вкус необычного десерта порадует всех собравшихся за столом. Порадуйте гостей красочным видом и нежным вкусом торта “Цыганские тропы”!

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock
detector